Запах газа или испуга Европы

Собственно говоря, ничего нового увидеть не удалось, но лишний раз увидеть, как это работает, тоже не бывает лишним. Фактически, фантомные страхи Европы идут из прошлого, когда просвещённая Европа вдруг пала ниц перед первой же угрозой в лице Гитлера, которого сама же и вырастила. Казалось бы, какая тут связь? Сегодня ЕС противостоит совсем не Гитлеру, и даже, как мы все видим, не обороняется, а как раз наступает. Как бы это ни казалось нелогичным, автор берётся доказать, что нынешняя Европа - это всё та же старая Европа, которая лишь слегка изменена, ну и, разумеется, мы рассмотрим это на конкретном примере Украины. Да простит мне читатель некоторую лёгкую версию воспоминаний о том военном периоде, потому что мы сейчас не планируем касаться страданий и роли народа-победителя, но будем рассматривать и сравнивать этот период истории с днём нынешним, с точки зрения политики и экономики, как прикладной её части. Экономическая модель Европы того периода была сплошь имперской экономикой между метрополиями и колониями. Матушка-Европа грабила и убивала, как только могла, и всё это было в порядке вещей. Глядя на события совсем недавнего прошлого в той же Ливии, можно с уверенностью сказать, что ничего никуда не ушло, и за демократическими вывесками по-прежнему прячется кровавое мурло мясника. И цели его ровно те же, что и триста, или даже пятьсот лет назад.

Хватит жить с фобией – избавляемся, методы лечения

Мир Мой друг, американский писатель Дик Портер, рассказывал про один из способов, каким в годы его молодости, между концом х и концом х, американская пресса боролась с паническими настроениями в стране. Способ заключался в том, чтобы время от времени напоминать: Таким образом американцам объясняли, что не надо, мол, терять присутствие духа. Однако некоторые его теряли. Во-первых, во всех отношениях - в экономическом, военном и культурном - это была гонка без явного лидера, причем сейчас мы постепенно забываем, насколько малой была дистанция.

Фантомные страхи псевдопатриотов и в США, и в европейских странах неидеальны, совершают много ошибок, подчас очень грубых.

Приносим свои извинения, но ссылка неверная. Возможно поиск помог бы найти статью, которую Вы искали.

И это не все страхи и фобии, разве вы оригинальны? Эти страхи можно объединить: Страх сам по себе присущ человеку, и даже самый нелепый страх не является фобией в полном смысле этого слова. Тут нужно учитывать, что этот пусть и самый несуразный страх, но он не довлеет над вашей жизнью. Прежде всего, давайте научимся отличать естественный страх от невротического.

Фантомные страхи дефолта не отпускают россиян Так что «фантомные дефолтные боли» необоснованы», – сказал «НГ» директор Института Грузин вступился за грузина в матче Лиги Европы УЕФА.

То им мерещатся российские военные самолеты, которые так и норовят нарушить воздушный суверенитет прибалтийских республик, то в виде сенсации преподносится факт нахождения в международных водах Балтики российской подводной лодки, словно событие такого масштаба происходит как минимум раз в полвека. О его приближении к латвийским территориальным водам сообщалось с такой серьезностью, что сгоряча можно было предположить: Как известно, навязчивый синдром стремления Латвии, Литвы и Эстонии к всевозможному усилению своей безопасности начал проявляться после принятия этих государств в Североатлантический альянс.

Особенно громко и настойчиво эти чаяния озвучивались прибалтийскими политиками накануне и в период проведения сентябрьского саммита НАТО. Фактически Латвия, Литва и Эстония выступили в роли своеобразных инициаторов создания сил быстрого реагирования альянса. Что, по сути, и было сделано. Но в истерии по поводу российской военной угрозы у этой прибалтийской тройки в последнее время появился свой безоговорочный лидер в лице Литвы.

Причем процесс этот подчас принимает откровенно клинический характер.

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

Так можно обозначить успехи ударной операции на Востоке Украины. Собственно говоря, это на кого хочешь произведет впечатление. Все же видят, на Украине нет чьих-либо Генштабов, которые бы день и ночь готовили планы наступлений или обороны. Тем не менее, действия ополченцев выглядят очень согласованными.

"За что возрождающейся Европе любить нас . Однако все эти вопли и фантомные страхи"за Европу" маленьких людей из РФ - это.

Не успела завершиться операция у берегов Швеции по обнаружению мифической российской подводной лодки, которая, якобы, вторглась в шведские территориальные воды, как фантомные страхи овладели Эстонией в связи с нарушением ее воздушного пространства самолетом-разведчиком ВВС России. Об этом факте 22 октября заявил Генеральный штаб Сил обороны Эстонии, по данным которого самолет-разведчик Ил ВВС РФ 21 октября проник на метров в эстонское воздушное пространство, к западу от Хийума и Саарема, и находился там около минуты.

Реакцию со стороны России озвучило Министерство обороны РФ: Происшедшее в небе близ Эстонии подтверждает, что фантомные страхи в связи с полетами российских ВВС над нейтральными водами Балтийского моря все чаще овладевают сознанием прибалтов. Согласно их статистике, на территории Литвы в этом году было уже 68 экстренных вылетов авиации НАТО, дежурящей на аэродроме Шауляй. По мнению . В воздушное пространство Эстонии за прошедшие 10 месяцев российские самолеты вторгались пять раз.

Но летают они с учебными целями, никому не угрожают, исключительно по международным правилам и по строго назначенным маршрутам. Именно поэтому каждый раз, когда в адрес российских ВВС звучат обвинения в их не правомерных полетах, Россия вынуждена говорить одно и то же: В этом контексте уместно привести и заявление, сделанное в сентябре этого года министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым:

Дикий страх европейской души

Пока у её нет танка А они всё трындят об угрозе со стороны России,между собой сначала разберитесь Виктор Демченко 14 декабря Это секретное оружие борьбы с иноземцами разработали и завещали нам наши предки.

Фантомные страхи Европы. , | Категория: На Украине шок, в Европе паранойя, в Британии истерика. Так можно обозначить успехи.

Так можно обозначить успехи ударной операции на Востоке Украины. Собственно говоря, это на кого хочешь произведет впечатление. Все же видят, на Украине нет чьих-либо Генштабов, которые бы день и ночь готовили планы наступлений или обороны. Тем не менее, действия ополченцев выглядят очень согласованными. И то, чем они руководствуются, вполне можно назвать приказом, который, как известно, подлежит не обсуждению, а беспрекословному исполнению.

То, что мы наблюдаем сегодня, иначе чем истерикой не назовешь. Только подумайте, Радослав Сикорский после избрания Туска заявил, что тот, кто нападет на Польшу, будет иметь дело со всей Европой. С другой стороны еще одна сильнейшая и брутальнейшая Латвия заявляет о войне Европы против России, того и гляди, Латвия начнет рвать на куски Россию аж до Сибири.

Фантомные боли Америки

Животные боятся, и мы боимся. Но вот только животные не тревожатся из-за своего воображения, а мы что-нибудь надумаем и тревожимся, и это отличие весьма существенно. Для возникновения страха необходим какой-то внешний источник угрозы, какой-то зримый враг. Встретившись с угрозой животное, напряжется, сосредоточится, но это не будет страхом, а только подготовкой к нему, своеобразным предварительным этапом перед тем, как по-настоящему испугаться.

А когда зверушка пугается, то она или нападает или убегает.

и на поставках голубого топлива в Восточную и Западную Европу. же фантомные страхи, какие испытала Европа после"газового".

Один из них и, пожалуй, самый главный, это страх заполнить какие-нибудь бумажки для госучреждений не так, потому что знаешь, что получишь"нагоняй" у принимающей эту бумажку сотрудницы, если что-то будет не так. Ходила я вчера на почту оплатить коммуналку. Дома, когда заполняла квиточки, не все графы заполнила, потому что где-то переплата и ещё что-то, думаю, вдруг чёт не то напишу, поэтому пошла с не до конца заполненными, помня о том, что там обычно молодые девчушки работают, если что уж как-нить помогут.

В общем, захожу на почту. Тыркаюсь к тому окошку, где всегда оплачивала, а там никого. Спрашиваю у другой, где можно оплатить коммуналку. Та показывает на 5 окошко. Я подхожу к нему, а там сидит совсем не молодая женщина и чёт серьезно печатает у себя на компе. Сейчас она на меня накричит, скажет, сами заполняйте.

Популярные новости

Эту дату поляки приурочили к событиям года, когда им удалось нанести поражение Красной армии под Варшавой. С какой целью польские власти культивируют фантомные угрозы — разбирался . Пользуясь слабостью России из-за разгоревшейся гражданской войны, польские войска смоли захватить почти всю Прибалтику, Белоруссию, Западную и Центральную Украину.

Фантомные страхи Европы. Опубликовано ср, 03/09/ - пользователем Главный. На Украине шок, в Европе паранойя, в Британии истерика.

Страх — это биологическая эмоция, доставшаяся нам от животных. Животные боятся, и мы боимся. Но вот только животные не тревожатся из-за своего воображения, а мы что-нибудь надумаем и тревожимся, и это отличие весьма существенно. Для возникновения страха необходим какой-то внешний источник угрозы, какой-то зримый враг. Встретившись с угрозой животное, напряжется, сосредоточится, но это не будет страхом, а только подготовкой к нему, своеобразным предварительным этапом перед тем, как по-настоящему испугаться.

А когда зверушка пугается, то она или нападает или убегает. А вот для возникновения тревоги у человека никаких зримых врагов не нужно, достаточно подумать, представить, вообразить — и, пожалуйста, тревожьтесь, сколько влезет! Но и убежать от фантомных страхов мы не можем, ноги становятся ватными, сразу покрываемся испариной и трясемся. Получаем так называемую Паническую Атаку — П. Если верить статистике, то невротические страхи обнаруживаются у каждого третьего жителя нашей многострадальной планеты.

Ведь человек не является бесстрастным созерцателем того, что происходит вокруг него. Подсчитано даже, каких страхов сколько. Про это я расскажу в отдельной статье.

Фантомные страхи псевдопатриотов

Ну нельзя 20 мужикам драться против женщины, да еще и бить ее в спину и к тому же Наглядное доказательство того, почему у евреев род передается по

Я бы не называл страхи Восточной Европы фантомными - это такое пренебрежительное, циничное упоминание названия. Дело в том.

Так можно обозначить успехи ударной операции на Востоке Украины. Собственно говоря, это на кого хочешь произведет впечатление. Все же видят, на Украине нет чьих-либо Генштабов, которые бы день и ночь готовили планы наступлений или обороны. Тем не менее, действия ополченцев выглядят очень согласованными. И то, чем они руководствуются, вполне можно назвать приказом, который, как известно, подлежит не обсуждению, а беспрекословному исполнению.

То, что мы наблюдаем сегодня, иначе чем истерикой не назовешь. Только подумайте, Радослав Сикорский после избрания Туска заявил, что тот, кто нападет на Польшу, будет иметь дело со всей Европой. С другой стороны еще одна сильнейшая и брутальнейшая Латвия заявляет о войне Европы против России, того и гляди, Латвия начнет рвать на куски Россию аж до Сибири. Похоже, поддерживая ополченцев на Востоке Украины, Россия сделала себе хуже?

Мужик реально без страха! СКАНДАЛЬНОЕ выступление директора завода о Путине и коррупции в РФ